Sopa verde de pollo

Preparada con Pollo
  • 60 minutos
  • Dificultad: Medio
  • 4 Porciones

¿Qué necesitas?

  • 2 Piezas de pechuga de pollo Bachoco® sin piel ni hueso
  • 22 Gramos de caldo de pollo Bachoco®
  • 4 Hojas de laurel
  • 4 Ramas de tomillo
  • 5 Tazas de agua
  • 1 Taza de epazote
  • 1 Taza de cilantro
  • 30 Gramos de cebolla picada
  • 1 Diente de ajo
  • 4 Cucharadas de masa de maíz nixtamalizado
  • 30 Gramos de aceite
  • Sal y pimienta
En esta receta usamos:
Caldo de pollo de origen natural 150 g
Pechuga anatómica sin piel

¡Alitas a la obra!

  • 1. Para ser el más gallo con esta receta, primero lava bien tus manos.

    Sopa verde de pollo Paso:   1
  • 2. En una olla agrega el agua y caldo Bachoco. Hierve y agrega las pechugas para cocerlas. Deshebra el pollo y reserva.

    Sopa verde de pollo Paso:   2
  • 3. Licúa cebolla, ajo, tomillo, epazote, laurel, cilantro y la masa de maíz con la mitad del caldo que se obtuvo de las pechugas hasta obtener una masa homogénea.

    Sopa verde de pollo Paso:   3
  • 4. Agrega la mezcla en una olla con el resto del caldo y calienta por 25 minutos a fuego bajo hasta que espese.

    Sopa verde de pollo Paso:   4
  • 5. Incorpora a la mezcla los granos de elote y la pechuga deshebrada. Sirve, decora con unas hojas de cilantro o epazote y disfruta.

    Sopa verde de pollo Paso:   5

Tip

Esta sopa va todo el año porque puedes agregarle ingredientes de cualquier temporada.

Información nutrimental por porción

  • Calorías 301.08 cal.
  • Proteínas 3.57 g
  • Sodio 1.881 g
  • Grasas 1.61 g
  • Hidratos de carbono 64.05 g

¿Te gustó esta receta?

Si este platillo te dejó chupándote los dedos, este es el espacio para hacérnoslo saber.