Pollo
Sazón para el hogar
Para el antojo
Botana

¡A Disfrutar!

Prepárale a tu familia este platillo típico con un toque único de Bachoco. Deléitalos con esta deliciosa muestra de la rica cultura de nuestro país.

Información Nutrimental (por porción)
  • Carbohidratos103.6 gr
  • Proteínas40.2 gr
  • Grasas14.8 gr
  • Calorías680 calorías
  • Sodio880.5 mg
Ingredientes
  • ½ pza. Pechuga de Pollo sin piel Bachoco®
  • 1 cda. Caldo de Pollo Bachoco®
  • ½ tza. Achiote
  • 3 pzas. Pimienta gorda
  • 1 ½ tza. Jugo de naranja agria
  • 1 tza. Agua
  • 1 pza. Hoja de plátano
  • ½ tza. Frijoles negros refritos
  • 12 pzas. Tortillas
  • 1 pza. Cebolla morada
  • 1 pza. Chile habanero
  • ½ tza. Jugo de limón
  • ½ pza. Jitomate rebanado
  • ½ pza. Aguacate rebanado
  • Sal al gusto

Modo de Preparación

01.

Coloca la hoja de plátano en una olla y agrega la pieza de pollo. Muele el achiote con el jugo de la naranja agria, el ajo, el caldo de pollo Bachoco® y el agua. Vierte la mezcla sobre el pollo hasta que quede cubierto y envuelve en la hoja de plátano. Cocina por 45 minutos a fuego bajo.

02.

Fríe las tortillas en aceite caliente y una vez que el pollo esté cocido, deshébralo.

03.

Parte la cebolla y el chile en filetes delgados (juliana). Mézclalos con el jugo de limón y agrega pimienta y sal al gusto. Deja reposar por 15 minutos.

04.

Unta los frijoles sobre las tortillas fritas y coloca encima el pollo caliente. Agrega la mezcla de cebolla y habanero al gusto. También puedes agregar aguacate y jitomate.

*El uso de ingredientes puede variar con base en la preparación.

Tip de sabor

Para evitar que ciertos alimentos se sequen al recalentarlos en el horno de microondas, coloca un vaso con agua al lado.

Esta receta se realizó con: