Pollo
Sazón para el hogar
Para el antojo
Botana

¡A Disfrutar!

Prepárale a tu familia este platillo típico con un toque único de Bachoco. Deléitalos con esta deliciosa muestra de la rica cultura de nuestro país.

Información Nutrimental (por porción)
  • Carbohidratos103.6 gr
  • Proteínas40.2 gr
  • Grasas14.8 gr
  • Calorías680 calorías
  • Sodio880.5 mg
Ingredientes
  • ½ pza. Pechuga de Pollo sin piel Bachoco®
  • 1 cda. Caldo de Pollo Bachoco®
  • ½ tza. Achiote
  • 3 pzas. Pimienta gorda
  • 1 ½ tza. Jugo de naranja agria
  • 1 tza. Agua
  • 1 pza. Hoja de plátano
  • ½ tza. Frijoles negros refritos
  • 12 pzas. Tortillas
  • 1 pza. Cebolla morada
  • 1 pza. Chile habanero
  • ½ tza. Jugo de limón
  • ½ pza. Jitomate rebanado
  • ½ pza. Aguacate rebanado
  • Sal al gusto

Modo de Preparación

01.

Coloca la hoja de plátano en una olla y agrega la pieza de pollo. Muele el achiote con el jugo de la naranja agria, el ajo, el caldo de pollo Bachoco® y el agua. Vierte la mezcla sobre el pollo hasta que quede cubierto y envuelve en la hoja de plátano. Cocina por 45 minutos a fuego bajo.

02.

Fríe las tortillas en aceite caliente y una vez que el pollo esté cocido, deshébralo.

03.

Parte la cebolla y el chile en filetes delgados (juliana). Mézclalos con el jugo de limón y agrega pimienta y sal al gusto. Deja reposar por 15 minutos.

04.

Unta los frijoles sobre las tortillas fritas y coloca encima el pollo caliente. Agrega la mezcla de cebolla y habanero al gusto. También puedes agregar aguacate y jitomate.

*El uso de ingredientes puede variar con base en la preparación.

Tip de sabor

Si vas a cocinar un pollo entero, marínalo 2 hrs antes en agua con sal para que tu platillo final tenga aún más sabor.

Esta receta se realizó con: