Pollo
Sazón para el hogar
Prácticas y rápidas
Sopa

¡A Disfrutar!

Un platillo tradicional con un toque nuevo: agrégale pollo Bachoco. Alimenta de verdad a tu familia con esta deliciosa sopa de tortilla muy mexicana.

Información Nutrimental (por porción)
  • Carbohidratos52.26 gr
  • Proteínas30.69 gr
  • Grasas14.09 gr
  • Calorías441.2 calorías
  • Sodio.302 gr
Ingredientes
  • ½ pza. Pechuga de Pollo Bachoco® sin hueso
  • 1 cda. Caldo de Pollo Bachoco®
  • 4 tzas. Agua
  • 3 tzas. Tortilla cortada en tiras
  • 1 pza. Jitomate en trozos
  • 3 pzas. Chile pasilla sin semillas
  • ½ tza. Chile pasilla en rodajas y frito
  • 2 dientes Ajo
  • ½ pza. Cebolla
  • 4 hojas Epazote
  • Sal al gusto
  • Queso fresco en cubos al gusto
  • Crema ácida al gusto
  • Aguacate al gusto

Modo de Preparación

01.

Hierve en el agua la pechuga de pollo, el jitomate, el chile, el ajo, la cebolla, el epazote y el caldo de pollo en polvo; hasta que los chiles estén suaves y el pollo, bien cocido (20 min aprox).

02.

Retira el pollo del caldo y corta en cubos.

03.

Muele el caldo restante con los ingredientes y cuela. Calienta y agrega sal al gusto.

04.

Sirve una porción de tortillas en cada tazón. Agrega el queso, el chile en rodajas, la crema y el aguacate. Baña todo con el caldo caliente y ¡disfruta!

*El uso de ingredientes puede variar con base en la preparación.

Tip de sabor

Para que las alitas queden crujientes sin freírlas, úntalas en bicarbonato de sodio con sal y hornéalas a temperatura alta.

Esta receta se realizó con: