Pollo
Sazón para el hogar
Prácticas y rápidas
Sopa

¡A Disfrutar!

Un platillo tradicional con un toque nuevo: agrégale pollo Bachoco. Sorprende a todos con esta deliciosa sopa de tortilla muy mexicana.

Información Nutrimental (por porción)
  • Carbohidratos52.26 gr
  • Proteínas30.69 gr
  • Grasas14.09 gr
  • Calorías441.2 calorías
  • Sodio.302 gr
Ingredientes
  • ½ pza. Pechuga de Pollo Bachoco® sin hueso
  • 1 cda. Caldo de Pollo Bachoco®
  • 4 tzas. Agua
  • 3 tzas. Tortilla cortada en tiras
  • 1 pza. Jitomate en trozos
  • 3 pzas. Chile pasilla sin semillas
  • ½ tza. Chile pasilla en rodajas y frito
  • 2 dientes Ajo
  • ½ pza. Cebolla
  • 4 hojas Epazote
  • Sal al gusto
  • Queso fresco en cubos al gusto
  • Crema ácida al gusto
  • Aguacate al gusto

Modo de Preparación

01.

Hierve en el agua la pechuga de pollo, el jitomate, el chile, el ajo, la cebolla, el epazote y el caldo de pollo en polvo; hasta que los chiles estén suaves y el pollo, bien cocido (20 min aprox).

02.

Retira el pollo del caldo y corta en cubos.

03.

Muele el caldo restante con los ingredientes y cuela. Calienta y agrega sal al gusto.

04.

Sirve una porción de tortillas en cada tazón. Agrega el queso, el chile en rodajas, la crema y el aguacate. Baña todo con el caldo caliente y ¡disfruta!

*El uso de ingredientes puede variar con base en la preparación.

Tip de sabor

¿Sabías que puedes evitar que la pasta se pegue sin necesidad de usar aceite? Sólo necesitas suficiente agua y revolver la pasta mientras se cocina.

Esta receta se realizó con: