Chilaquiles adobados con huevo estrellado

Preparada con Huevo
  • 30 minutos
  • Dificultad: Medio
  • 4 Porciones

¿Qué necesitas?

  • 8 Piezas de huevo Bachoco®
  • 400 Gramos de totopos de maíz
  • 1/2 Pieza de cebolla
  • 2 Piezas de chile guajillo
  • 1 Pieza de chile ancho
  • 1 Cucharada de pepitas de calabaza
  • 1 Cucharada de cacahuates
  • 1 Cucharada de ajonjolí
  • 2 Piezas de jitomate
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 1 Cucharada de chile chipotle
  • 2 Piezas de chiles pasilla
  • Crema al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso fresco al gusto
En esta receta usamos:
Huevo blanco 12 piezas

¡Alitas a la obra!

  • 1. Desinfecta bien tus manos antes de poner tus alitas en acción.

    Chilaquiles adobados con huevo estrellado Paso:   1
  • 2. En un sartén, asar los jitomates, cebolla, chiles secos, pepita, ajonjolí, ajo y cacahuate.

    Chilaquiles adobados con huevo estrellado Paso:   2
  • 3. Suaviza los chiles asados en el caldo caliente y licúa con los ingredientes asados y el chipotle, hasta obtener una salsa homogénea. En una olla dar un hervor al adobo y sazonar al gusto. Si se requiere agrega más caldo o deja hervir hasta obtener la consistencia deseada.

    Chilaquiles adobados con huevo estrellado Paso:   3
  • 4. En un sartén fríe los huevos estrellados.

    Chilaquiles adobados con huevo estrellado Paso:   4
  • 5. En un plato colocar los totopos, bañarlos con el adobo, agregar los huevos estrellados, queso fresco, crema y decorar con hojas de cilantro.

    Chilaquiles adobados con huevo estrellado Paso:   5

Tip

Dicen que tu salsa favorita es el secreto de unos buenos chilaquiles. ¡Ponte creativo y olvídate de las de siempre!

Información nutrimental por porción

  • Calorías 847.3 cal.
  • Proteínas 28.8 g
  • Sodio 0.3813 g
  • Grasas 47 g
  • Hidratos de carbono 82.1 g

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