Barbacoa casera de pollo

Preparada con Pollo
  • 50 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • 4 Porciones

¿Qué necesitas?

  • 1 Pieza de pollo entero Bachoco® partido a la mitad
  • 1 Cucharada de sazonador universal Don Sazón®
  • 1 Hoja de plátano
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/2 Pieza de cebolla en trozos
  • 2 Chiles guajillos limpios, sin semillas
  • 1 Chile pasilla limpio, sin semillas
  • 2 Chiles morita
  • 1/2 Cucharada de comino
  • 2 Tazas de agua
  • 250 Gramos de tomate
  • 1/2 Pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Chiles serranos
  • Sal al gusto
En esta receta usamos:
Pollo entero
Sazonador universal Don Sazón 1.6 kg

¡Alitas a la obra!

  • 1. Lávate bien las manos antes de cocinar, mientras cacareas tu canción favorita.

    Barbacoa casera de pollo Paso:   1
  • 2. En un sartén con aceite fríe el ajo, la cebolla entera, el chile guajillo, el chile pasilla, el chile morita y el comino hasta dorar. Agrega 1 taza de agua y cocina por 10 minutos a fuego lento. Muele los ingredientes con el sazonador universal.

    Barbacoa casera de pollo Paso:   2
  • 3. Coloca la hoja de plátano en la olla exprés y sobre ella el pollo. Incorpora la mezcla hasta cubrirlo y deja marinar por 30 minutos. Envuelve el pollo con la hoja de plátano, tapa la olla y cuando esta comience a liberar el vapor deja cocer por 30 minutos a fuego bajo.

    Barbacoa casera de pollo Paso:   3
  • 4. Prepara la salsa verde moliendo el tomate, la cebolla entera, el ajo, el chile serrano y el sazonador universal.

    Barbacoa casera de pollo Paso:   4
  • 5. Sirve caliente y acompáñalo de tortillas, salsa y limón, ¡provecho!

    Barbacoa casera de pollo Paso:   5

Tip

Para que nopales de comer… rellena tu pollo de nopales.

Información nutrimental por porción

  • Calorías 31 cal.
  • Proteínas 30.15 g
  • Sodio 7.8 g
  • Grasas 9.5 g
  • Hidratos de carbono 987 g

¿Te gustó esta receta?

Si este platillo te dejó chupándote los dedos, este es el espacio para hacérnoslo saber.