Mollejas en salsa macha

Preparada con Pollo
  • 60 minutos
  • Dificultad: Medio
  • 4 Porciones

¿Qué necesitas?

  • 500 Gramos de mollejas de pollo Bachoco® limpias.
  • 2 Cucharadas de caldo de pollo Bachoco®
  • 2 Litros de agua
  • 1 Pieza de chile ancho
  • 3 Piezas de chile guajillo
  • 2 Piezas de chile pasilla
  • 1 Pieza de chile morita
  • 2 Cucharadas de ajo finamente picado
  • 1 Cucharada de cacahuate
  • 1 Cucharadita de ajonjolí
  • Sal al gusto
  • 1/2 Tazas de aceite de oliva
En esta receta usamos:
Molleja
Caldo de pollo de origen natural 150 g

¡Alitas a la obra!

  • 1. Lávate bien las manos antes de cocinar, mientras cacareas tu canción favorita.

    Mollejas en salsa macha Paso:   1
  • 2. En la olla express coce las mollejas por 30min. con el agua y el caldo de pollo. Si no se cuenta con olla express, coce por 1hr 30min hasta que estén suaves.

    Mollejas en salsa macha Paso:   2
  • 3. En una sartén, tuesta ligeramente todos los chiles, cacahuates y ajonjolí. Tritura en la licuadora solamente los chiles con el cacahuate hasta tener trozos.

    Mollejas en salsa macha Paso:   3
  • 4. Agrega aceite de oliva y calienta a flama baja, agrega los chiles triturados con el cacahuate, ajonjolí y ajo picado. Calienta sin freír, solo dorar ligeramente. Agrega las mollejas enteras o en cuartos, como prefieras, a la salsa

    Mollejas en salsa macha Paso:   4
  • 5. Sazona con un poco de sal y sirve caliente.

    Mollejas en salsa macha Paso:   5

Tip

Hay de dos, que disfrutes este platillo en tacos de entrada o solitas como botana. Recuerda, si prefieres el chile que sí pica, agrega tus favoritos y enchílate de sabor.

Información nutrimental por porción

  • Calorías 359 cal.
  • Proteínas 12.4 g
  • Sodio 0.0437 g
  • Grasas 39.8 g
  • Hidratos de carbono 9.1 g

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